A nova pimenta mais ardida do mundo
Pimenta plantada nos EUA é considerada a mais forte pelo Guiness Book
Para os amantes de pimenta ao extremo, nomes como Trinidad Scorpion Butch T, Bhut Jolokia ou Habanero são velhos conhecidos (mesmo que apenas de nome!)…e geralmente aqueles que já provaram têm alguma história para contar. Pois entre muitas surpresas que 2013 nos trouxe, uma delas foi justamente um novo “Santo Graal” das pimentas ultra fortes.
Em dezembro do ano passado, no estado estadunidense da Carolina do Sul, uma nova “pimenta mais ardida do mundo” foi reconhecida pelo Guiness Book: a Carolina Reaper. Desenvolvida e cultivada por Ed Currie, a variedade teve seu grau de ardor na escala de Scoville certificado por estudantes da Winthrop University, sagrando-se com quase 1.6 milhões de unidades Scoville.
Para vocês terem uma ideia, a Trinidad Scorpion, antiga mais ardida, tem 1.4 milhões nesta escala. A pimenta mais forte que já provei, a Bhut Jolokia, tem 1 milhão é e quase impossível de comer. Já um spray de pimenta chega a milhões…estamos chegando lá!
Em tempo…
A escala de Scoville foi criada para medir o potencial de ardência de uma pimenta. O grau é determinado pela quantidade de solução de água com açúcar necessária para diluir a pimenta. O grau mais alto é de 16 milhões, correpondentes à capsaicina pura, substância responsável pela sensação de ardor das pimentas.
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